No Natal, é comum que vária famílias se reúnam para comemorar a data e também os últimos dias do ano com as pessoas que amam. Por isso, separamos algumas receitinhas – algumas bem tradicionais da época, e outras não – para vocês também poderem inovar na comemoração.
Então, boas festas e feliz ano novo!
Receita de torta de pistache sem glúten e vegana
Ingredients
Massa
- 60g farinha de aveia sem glúten
- 45g fécula de batata
- 60g chocolate 70% cacau
- 10ml óleo de coco líquido
- 10g cacau em pó
- pitada de sal
GANACHE DE CHOCOLATE
- 80g chocolate 70% cacau
- 70ml leite de castanha de caju
CREME DE PISTACHE
- 150ml leite de castanhas
- 50g pasta de pistache (o modo de preparo tem no feed da@soulbaker_)
- 20g manteiga de cacau derretida
- 30ml agave (pode ser outro adoçante líquido, mas lembre-se que pode mudar a cor)
- pitada de sal
Instructions
- Para base, apenas processei todos os ingredientes em um mini processador, até formar uma massa uniforme e homogênea que desgrude dos dedos.
- Leve para gelar por 20 min para ficar mais fácil de manusear e ficar mais crocante no forno.
- Abra a massa com um rolo e dispus sobre uma forma de fundo removível e leve para assar por 15-20 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Enquanto isso, faça o ganache, aquecendo o leite e misturando com o chocolate para derreter tudo.
- Com a massa já assada e fria, despejei na base e levei para gelar.
- Com ela já firme, faça o creme de pistache, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- Depois, coloque sobre o ganache e leve para gelar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, faça uma cobertura misturando pistaches triturados e um pouco de agave, para dar um acabamento brilhoso.
- Deixe uns 30 min em temperatura ambiente antes de servir.