O açúcar de coco, obtido por meio da seiva do coqueiro, é utilizado para adoçar diversas receitas. Atualmente, seu uso tem crescido por se mostrar um bom substituto para o açúcar refinado, já que ele é minimamente processado e não passa por um processo de refinamento.
Quais são os benefícios do açúcar de coco?
Por ser minimamente processado, ele preserva boa parte dos nutrientes presentes no coco, como cálcio, zinco e vitaminas do complexo B.
Além disso, o açúcar de coco possui inulina, uma fibra que faz com que a absorção dele no organismo seja mais lenta que o açúcar comum, sendo considerado assim, um açúcar com menor índice glicêmico.
Como consumir o açúcar de coco
O Açúcar de Coco pode ser utilizado da mesma maneira que o açúcar comum: fazendo parte de receitas e no adoçamento de bebidas e alimentos.
Como qualquer outro açúcar, seu consumo deve ser moderado. Segundo aa Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo de qualquer açúcar deve ser de, no máximo, 5% em relação a todas as calorias que foram consumidas no dia. Ou seja, se você consome 2000 calorias no dia, 25 gramas poderão ser de açúcar de coco, o que equivale, em média, a uma colher e meia de sopa.
Receita com açúcar de coco
Um exemplo de receita com açúcar de coco é o delicioso chocolate quente com açúcar de coco, de rápido e fácil preparo.
Para os ingredientes, você precisará de:
- 1 xícara de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- uma pitada de sal
- canela em pau
Para prepará-lo, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo. Mexa até engrossar a mistura. Sirva em uma caneca, adicione canela e pronto!
Onde comprar açúcar de coco
A Ingredientes Online é um fornecedor de produtos naturais onde você encontra os melhores preços e promoções de açúcar de coco e mais variedades de produtos da melhor qualidade.
Não perca tempo e acesse agora mesmo o nosso site e garanta já os produtos para sua alimentação saudável!
Comentários no Facebook