Proveniente da América do Norte, especificamente do sul dos Estados Unidos, a noz pecan – ou Carya illinoensis (Wang.) K., seu nome científico – pertence à família botânica dos Jungladaceae e chegou ao Brasil por volta de 1910, prometendo oferecer uma dieta mais saudável e também saborosa.
Benefícios da noz pecan
Entre os seus principais benefícios, destacam-se os a seguir:
- promove um sabor doce às receitas;
- contém gorduras boas;
- auxilia na saúde do coração;
- equilibra as gorduras no sangue;
- promove uma melhora na saúde dos dentes e ossos;
- aumenta a imunidade;
- previne o envelhecimento precoce
Tudo isso acontece devido a grande quantidade de anti-oxidantes, com o selênio, além dos minerais, como fósforo, magnésio e zinco.
Como incluir a noz pecan em sua alimentação
O mais comum é que a noz pecan seja consumida in natura, ou seja, em sua forma natural. Todavia, elas também podem ser consumidas para fins medicinais, por meio de um chá, para eliminar o excesso de colesterol, por exemplo.
Nesse caso, será necessário fazer um chá das cascas das nozes pecan.
Não há uma quantidade exata diária a ser consumida. No entanto, 100 gramas já se mostram o suficiente, uma vez que contém 25 gramas de vitamina E.
Contraindicações
O uso da noz pecan deve ser evitado por pessoas que apresentem alergia. Caso você tenha ingerido esse alimento pela primeira vez e apresente cansaço ao respirar, vômitos, urticárias e edemas de glote, os sintomas poderão apontar para a existência da alergia.
Nesse caso, suspenda o consumo imediatamente e, se possível, procure um médio para ter a certeza de que esses sintomas foram causados pelo alimento.
Onde comprar
Entre agora mesmo em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, e garanta a sua noz pecan!
Aproveite para acessar as outras abas do nosso site para encontrar os produtos que deseja: low carb, sem glúten, veganos, entre outros.
Comentários no Facebook