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Farinha de amendoim: conheça oito benefícios

Receita que utiliza farinha de amendoim

Proveniente da trituração de amendoins, a farinha de amendoim não é tão frequentemente consumida no Brasil, mas seus benefícios para o nosso organismo vem chamando a atenção, aos poucos, de diversas pessoas. 

Isso porque ela é uma farinha com grandes quantidades de fibras, minerais, vitaminas, gorduras boas e, além de tudo, é uma ótima fonte de proteína vegetal. 

Quais são os benefícios da farinha de amendoim?

Dentre inúmeros benefícios, os principais são: 

  1. rico em zinco, excelente para o cérebro 
  2. é low carb
  3. não contém glúten; 
  4. tem poder antioxidante; 
  5. rico em gorduras boas, é benéfico para o coração; 
  6. pode ajudar a controlar o colesterol; 
  7. pode melhorar o fluxo sanguíneo; 
  8. Traz energia, inclusive sendo conhecido como estimulante sexual.

O amendoim possui, alta concentração de vitaminas B6 e E, manganês, ferro, potássio, cálcio e niacina. 

Como utilizar a farinha de amendoim?

A farinha de amendoim é versátil e pode ser utilizada em diversas preparações como panquecas, pães, bolos, tortas, iogurte e sopas, por exemplo – sendo uma excelente opção para ser  usada em receitas low carb

Exemplo de receita com farinha de amendoim

Bolo de Amendoim com Brigadeiro de Amendoim da @chefmichaelmiranda_lowcarb

Ingredientes do bolo:
6 ovos (300 g) em temperatura ambiente;
85 g de xilitol pulverizado;
200 g de farinha de amendoim peneirada;
Ps.: reservar a parte que ficar sobre a peneira para usar no brigadeiro.

Modo de preparo:
Bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, acrescentar o adoçante de colher em colher e bater até firmar muito bem, por aproximadamente 10 minutos. Fica tipo clara em neve. Juntar a farinha peneirada aos poucos e mexer delicadamente até que se obtenha uma massa homogênea. Despejar o creme em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro (usei de silicone e não untei, apenas coloquei papel Dover no fundo da forma) e levar ao forno preaquecido em 180° por 35/40 minutos. Fazer o teste do palito.

Ingredientes do Brigadeiro de Amendoim:
2 latas de creme de leite com soro;
140 g de eritritol;
160 g de farinha de amendoim (grossa);
Pitada de sal;

Modo de preparo:
Misturar todos ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até a textura de mingau  (15 min), bem antes de desgrudar da panela. Mas pode deixar com textura mais firme, é só cozinhar mais tempo.
Cobrir o bolo com o brigadeiro e, se preferir, fazer uma farofinha com o restante da farinha grossa que sobrou com adoçante e especiarias.

Onde comprar farinha de amendoim

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Categories: Farinha
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