O vinagre é utilizado há séculos como tempero, produto de limpeza e até mesmo remédio. No entanto, não é de hoje que podemos usufruir dos benefícios dessa iguaria tão versátil. Hoje iremos falar um pouco sobre isso. Quer saber mais? Continue lendo esse artigo!
-
Ajuda a emagrecer
Alguns estudos apontam que o vinagre possui propriedade suficiente para aumentar a saciedade, fazendo com que uma pessoa coma menos. Um estudo publicado na revista “Biociência, Biotecnologia e Bioquímica” em 2009, diz que os benefícios do vinagre é a redução de peso, gordura, massa corporal e circunferência da cintura.
-
Diminui o açúcar no sangue
O vinagre é um ótimo aditivo para quem sofre com a diabetes, pois ajuda a controlar o açúcar no sangue. Ele consegue desativar algumas enzimas digestivas que transformam os carboidratos em açúcar, desacelerando a entrada do açúcar na corrente sanguínea. O vinagre dá tempo para o corpo tirar açúcar do sangue e evita que se acumule açúcar demais no sangue.
Leia também: 7 alimentos que ajudam a reduzir o açúcar no sangue
-
É antioxidante
Os antixoxidantes são muito importantes para o corpo, eles ajudam a combater os radicais livres que causam estresse oxidativo e aceleram o envelhecimento do corpo. Assim, eles ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir o aparecimento de tumores cancerígenos, promovendo a qualidade de vida. Alguns estudos mostram que o vinagre de arroz chamado Kurosu é o mais promissor quando se trata de evitar câncer.
-
Utilizando o vinagrete em flocos
Para não perder os nutrientes, a tendência é usar o vinagre junto como vinagrete em flocos. Ele conta com outros ingredientes que são desidratados, mas sua principal característica é que ele dá o verdadeiro sabor do vinagrete no momento de temperar os alimentos. O mais legal do vinagrete em flocos é poder ser utilizado em diversos pratos, o que promove maior sabor a sua refeição.
Comentários no Facebook