Fazer dieta low carb não precisa ser complicado e, inclusive, pode ser muito divertido, principalmente se você gosta de se aventurar na cozinha. Tá certo que a dieta, de forma geral, carrega aquele estigma de que é preciso comer praticamente sempre a mesma coisa e parar de comer muito do que a gente gosta, mas engana-se quem pensa que é assim que funciona.
Em uma dieta low carb saudável, com a imensa diversidade de ingredientes que encontramos disponível hoje em dia, é possível criar as mais diferentes receitas e aproveitar as propriedades nutritivas dos mais variados alimentos em busca de uma alimentação saudável para o corpo e para a mente. E isso sem deixar de comer coisas gostosas e saborosas.
Por isso, separamos algumas receitas incríveis compartilhadas por seguidores do nosso Instagram, com ingredientes saudáveis e de fácil acesso, aqui do Ingredientes Online. Continue a leitura e complemente a sua dieta low carb com receitas novas para sair do óbvio.
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Adoce seus dias com essas receitas fáceis e saborosas sem sair da dieta low carb
Geralmente, quando a gente começa a fazer a dieta low carb precisa cortar do cardápio habitual açúcares e grandes quantidades de carboidratos. Mas é possível comer doces saborosos e saudáveis, os quais não se resumem à frutas ou barrinhas.
Que tal um bolo de damasco com coco para deixar o seu dia ainda mais doce? Anota aí a receita, que foi criada pelo @paleodelicia utilizando diversos ingredientes naturais e saudáveis.
Bolo de damasco com coco
Ingredientes:
- 250 gramas de damasco seco
- 1 xícara de coco ralado desidratado sem açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Antes de começar, é importante colocar os damascos secos em um recipiente com água por pelo menos 30 minutos para que eles possam hidratar e depois escorrer bem. Ah, lembre-se de pré-aquecer o forno enquanto você prepara a massa do bolo.
Depois, bata no liquidificador os damascos, os ovos, o leite de coco e a manteiga até formar um creme uniforme. Adicione o coco ralado desidratado sem açúcar e bata mais até ficar homogêneo e, por último, acrescente o fermento e misture.
Em uma forma untada, despeje a massa do bolo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus, por 35 minutos. (O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno)
O bolo fica molhadinho por dentro e você ainda pode polvilhar coco ralado por cima ou, até mesmo, chocolate 100% cacau.
Essa receita é perfeita para combinar com a sua dieta low carb e deixar os seus dias mais doces. E que tal aprender a fazer um leite condensado que tem tudo a ver com a sua dieta low carb para você se aventurar na cozinha sem culpa na hora de comer um docinho?
A receita é da @tucaiervolino, não contém açúcar nem lactose, é muito fácil e simples de fazer e pode servir de base para a criação de diversos doces. Anota aí!
Leite condensado low carb
Ingredientes:
- 1 litro de leite vegetal, que pode ser de coco, caju ou amêndoas
- 100 gramas de xylitol (xilitol) ou eritritol
- 1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Como preparar:
Em uma panela larga e alta, coloque o leite vegetal, o xilitol e a manteiga ghee e leve ao fogo alto, deixando ferver. De tempos em tempos dê uma mexidinha e, quando começar a pegar na lateral da panela, mexa sem parar.
Quando o líquido reduzir pela metade e começar a engrossar, acrescente o bicarbonato e continue mexendo até chegar no ponto de leite condensado. Transfira a mistura para um bowl e cubra com filme plástico. É importante que o filme plástico toque o leite condensado para que ele não crie uma película grossa.
Após esfriar, você pode armazenar na geladeira por até 5 dias e, para utilizar em receitas da sua dieta low carb como substituto, a medida é a mesma que a do leite condensado tradicional.
E que tal uma receita salgada para deixar a dieta low carb ainda mais saborosa?
A gente sabe que não é só de doce que se sente saudade quando se está de dieta, não é mesmo? E que tal uma torta salgada para substituir uma refeição da dieta low carb e deixar tudo muito mais saboroso? Vamos expandir o cardápio de maneira saudável?
Essa receita incrível é da chef @_lorenaabreu. É uma torta salgada com massa low carb, recheio de salmão com espinafre e mostarda dijon. Anota aí!
Torta salgada
Ingredientes da massa:
- ½ xícara de amêndoas laminadas
- ½ xícara de aveia em flocos
- ⅓ de xícara de semente de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de mix de tempero desidratado de cebola, alho e salsinha
- 4 ovos
- Pitada de sal marinho
- 1 colher de fermento em pó
- Azeite para untar a travessa
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de salmão grelhado em lascas, temperado com sal e limão
- 1 xícara de folhas de espinafre passadas na frigideira
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de tempero desidratado de cebola, alho e salsinha
- Pitada de sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Antes de começar, pré-aqueça o forno a 210ºC. Para a massa, coloque as amêndoas, a aveia e a linhaça no liquidificador e bata até obter uma farinha. Em uma tigela, junte a farinha com o restante dos ingredientes, deixando para acrescentar o fermento por último.
Para o recheio, pique o espinafre e salpique um pouco de sal. Em uma tigela, junte-o com o salmão em lascas, a mostarda e os temperos e misture bem. Reserve.
Na tigela untada despeje metade da massa, depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Você pode variar as opções de recheio e aproveitar essa base de massa para criar diversas outras tortas salgadas para variar o cardápio da sua dieta low carb.
Grande parte dos ingredientes para fazer essas receitas você encontra na nossa loja, Ingredientes Online. Acesse o nosso site e conheça a nossa área dedicada à dieta low carb. Nas redes sociais, você acompanha as novidades e ainda fica por dentro de diversas receitas incríveis.
E você, tem alguma receita para dividir com a gente e sair do óbvio da dieta low carb? Conta nos comentários, vamos adorar saber.