O grão de bico, que é uma leguminosa, é muito utilizado no Oriente Médio e Mediterrâneo. Com o passar do tempo, ele também chegou ao Brasil para ficar, uma vez que conquistou o paladar dos brasileiros.
Ele pode ser consumido de diversas formas, inclusive em farinha, que é a qual falaremos hoje, que é sem glúten e vegana, sendo uma ótima substituta da farinha de trigo.
Farinha de grão de bico
Proveniente da moagem dos grãos, essa farinha é uma grande aliada à nossa saúde, promovendo diversos benefícios para o nosso organismo.
Benefícios da farinha de grão de bico
Entre seus principais benefícios, estão:
- provoca sensação de saciedade;
- aumenta os níveis de carboidratos ingeridos, de maneira saudável;
- diminui o nível de açúcar no sangue;
- diminui o colesterol ruim;
- auxilia no metabolismo;
- é antioxidante;
- auxilia no combate de doenças cardiovasculares;
- melhora a qualidade de sono;
- previne a osteoporose
Tudo isso é possível devido a grande quantidade de vitaminas A, B (B1, B2, B3, B6 e B9), C e E, ômega-6, triptofano, fibras, magnésio, ácido fólico, proteínas e ferro, entre outros.
Como incluí-la a sua alimentação
Essa farinha é muito utilizada na fabricação de cereais e hambúrguer. Além disso, quando utilizada individualmente, você poderá adicioná-la a iogurtes, quiche, falafel, espaguetes, entre outros.
Não há uma dose diária recomendada. Todavia, lembre-se que qualquer alimento em excesso pode acarretar diversos malefícios a nossa saúde.
Uso estético
Na estética, ela também pode ser utilizada para diversos fins, como:
- auxiliar nas manchas causadas por acnes;
- para limpar e alisar a pele do rosto;
- melhorar peles descamadas e secas
Onde comprar
Entre agora mesmo em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, e garanta a sua farinha de grãos de bico!
Aproveite para acessar as outras abas do nosso site para encontrar os produtos que deseja: low carb, sem glúten, veganos, entre outros.
Comentários no Facebook