X

Fubá Mimoso: conheça o alimento livre de transgênicos

Fuba mimoso

O fubá mimoso é um produto que tem sua origem a partir dos grãos de milho obtidos por moagem, em processo semi-úmido, degerminados e classificados em peneiras. Dessa maneira, o único ingrediente presente é o milho convencional desgerminado, livre de transgênicos.

Quais são os benefícios do fubá mimoso?

Quando comparado ao fuba pré-cozido, o fubá mimoso apresenta uma consistência mais fina.

Além disso, o mesmo apresenta:

  • quantidades de magnésio, potássio e fósforo;
  • auxilia o sistema imunológico;
  • auxilia a manutenção dos glóbulos vermelhos;
  • é rico em zinco, niacina e ferro

Como utilizar o fubá mimoso?

Ele pode ser matéria-prima no preparo de salgadinhos, flocos, indústrias de cerveja e alimentos e rações para aves.

Além disso, ele também é perfeito para o preparo de massas de broas e bolos.

A quantidade consumida, todavia, é referente a cada receita.

Exemplo de receita com fubá mimoso

Receita Bolo de Fubá Mimoso 
Ingredientes
2 xícaras de fubá mimoso
3 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento
2 xícaras de açúcar de maçã

Modo de Preparo 
Na batedeira, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e bata até formar um creme claro.
Continue batendo e vá colocando o fubá, o leite e a farinha de trigo aos poucos alternadamente.
Depois que estiver bem misturando e homogêneo, desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa delicadamente até agregar bem.
Despeje em uma forma de buraco no meio e leve ao forno preaquecido, 200°C, por 45 minutos ou até dourar.

Onde comprar fubá mimoso

Na Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais, você encontra o fubá mimoso. Entre agora mesmo e garanta o seu!

0 Reviews

Categories: Sem categoria
admin: