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Farinha de linhaça dourada: quais são os principais benefícios?

Linhaça dourada / Crédito: Divulgação

Poucos sabem, mas a linhaça dourada – aliada a diversos alimentos do nosso dia a dia – pode fazer toda diferença. Mas por que? Esse alimento ganhou popularidade pois é rico em fibras, podendo ser usada como um complemento funcional em vitaminas, como farinha em bolos ou como óleo para temperar saladas. Além disso, ela é uma incrível alternativa para substituir a farinha de rosca em empanados, caso você deseje fazer sem trigo.

Origem

Por ser versátil, não falta para incluir a semente, seja dourada ou marrom, e todos os benefícios da linhaça na sua rotina alimentar e ter mais saúde. Ela é uma semente originários do linho, muito utilizado no Egito Antigo na confecção de tecidos e cordas.

O grande valor desse alimento está na semente, que além de saborosa, possui uma grande quantidade de nutrientes que são benéficos para o funcionamento do corpo e que auxiliam na prevenção de doenças.

Conheça os benefícios da linhaça dourada

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Benefícios da farinha de linhaça dourada

O seus nutrientes se encontram com riqueza nos ácidos graxos ômega 3 e 6. Eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares.

Além disso, vale lembrar que a linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B. Através da vitamina C, com ação antioxidante, é possível que aconteça o fortalecimento da estrutura dos músculos, tecidos e cartilagens.

Já na vitamina E, encontramos o antioxidante que protege os tecidos do corpo. A vitamina B1, por sua vez, conduz os impulsos nervosos, quanto a B2 auxilia no metabolismo das gorduras, além de não conter glúten.

Como adicioná-la a sua rotina

Quando consumida em forma de farinha, facilita a absorção dos seus nutrientes pelo organismo, já que, quando as sementes não são bem mastigadas, os nutrientes não são absorvidos, ficando sem saciedade e comprometendo o emagrecimento.

Essa farinha pode ser utilizada como acompanhamento em diversas ocasiões, como em massas, iogurtes, sucos e até mesmo vitaminas. Ademais, elas também combinam com sopas e saladas. Em uma porção de 100 gramas da farinha, contém 526 calorias e 30 gramas de carboidratos.

Onde comprar

Você pode encontrar esse produto em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais.

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