Se você busca uma alimentação saudável e ao mesmo tempo uma rotina alimentar saborosa, pode adicionar a avelã no seu dia a dia de diversas maneiras.
Portanto, conheça mais sobre esse alimento delicioso que trás diversos benefícios a nossa saúde.
Origem
Proveniente da aveleira, ou Corylus avellana, pertencente à família Betulaceae, essa fruta exótica é originária da Ásia Menor, nas proximidades do Mar Negro.
A aveleira, por sua vez, é do tamanho de um arbusto. Dentro do fruto está a parte que consumimos, a semente. Nela, encontramos diversos nutrientes, proteínas, celulose, vitamina B1, vitamica C, água e gorduras insaturadas.
Benefícios da avelã
Entre seus principais benefícios, estão:
- aumenta o nível de energia;
- diminui o colesterol ruim;
- auxilia no sistema nervoso;
- auxilia no sistema digestivo;
- previne doenças, como o câncer;
- previne o envelhecimento precoce;
- controla o peso;
- auxilia na definição de músculos
Além disso, devido a grande quantidade de ácido fólico e vitamina B, a avelã é capaz de auxiliar na melhora da memória e também age contra anemias carenciais e pressão alta.
Como adicioná-la a sua rotina
Esse alimento pode ser consumido de diversas formas:
In natura
A refeição mais fácil é comê-la em sua forma natural, crua. Basta tirar sua casca e ingerir, em média, 15 a 20 avelãs para equivaler a uma refeição integral. Ademais, você pode utilizá-la crua para fins decorativos, como em doces, por exemplo.
Avelã torrada
Quem não deseja comê-la crua, pode preferir a opção de torrá-la. Para isso, você deverá separar uma porção (a gosto, mas sem exagerar) e colocá-la em uma assadeira por pouco tempo. Após isso, é só você retirar o excesso de pele com uma peneira e ingerir a parte que sobrou.
Salada
Outra opção muito utilizada é salpicar a avelã em sua salada. Além de ser uma refeição saudável, dará um aspecto mais crocante à receita.
Leite
Se você não abre mão do leite em qualquer período do dia, pode torná-lo mais nutritivo ao adicionar avelã. Bata moer o alimento e adicionar, a gosto, ao seu leite.
Pasta de avelã
Por fim, se você prefere consumir a pasta de avelã, poderá encontrá-la em diversas formas: avelã pura (sem adição de outros ingredientes), avelã com coco e cacau e avelã com chocolate e amendoim, por exemplo. Todos esses alimentos também são grande aliados da saúde.
Barrinhas de avelã
Na correria do dia a dia, normalmente buscamos por opções mais fáceis. Dessa maneira, você pode consumir barrinhas de avelã que são repletas de fibras prebióticas (inulina) e adoçadas somente com eritritol.
Onde comprar
Você encontra todos os alimentos citados anteriormente – e outros à base de avelá – em nosso site da Ingredientes Online, um fornecedor de produtos naturais. Acesse já e garanta o seu!
Comentários no Facebook