Acompanhando a tendência das farinhas alternativas e ganhado muita popularidade nos últimos tempos. A farinha de banana verde oferece inúmeros benefícios a sua saúde, pois é um alimento que conta com características e propriedades únicas, as quais auxiliam muito no processo de emagrecimento e em diversos outros aspectos.
Como o hábito de comer banana verde não é comum, criou-se a farinha, visando aproveitar todos os benefícios. Ela pode ser utilizada em inúmeras receitas de baixo teor calórico, dando um gosto especial e deixando-as mais saudáveis. A banana ajuda no emagrecimento, já que na banana verde concentra 55 a 93% de amido entre o total de amidos da fruta. já o processo de amadurecimento faz com que ele seja convertido em açúcares, perdendo sua eficácia.
Leia também: Acaí em pó puro : entenda porque consumi-lo e saiba identificar o verdadeiro
Farinha de Banana sua melhor amiga!
Para quem tem diabetes ela é uma ótima aliada, já que a quantidade de glicose que esse alimento libera no sangue ao ser digerido ocorre de forma lenta e gradual, mantendo os níveis de glicose no sangue controlados. Assim, ela ajuda o organismo a liberar uma quantidade menor de insulina para que a glicose seja absorvida pelas células. Contribuindo para a prevenção do diabetes e ajudando no controle de quem já possui a doença. No emagrecimento ela ajuda porque sacia a fome e faz os alimentos permanecerem mais tempo no estômago.
Ela também ajuda a diminuir o colesterol e os triglicerídeos porque favorece que estas moléculas se unam ao bolo fecal. Falando de outro benefício, essa farinha também ajuda a fortalecer a imunidade já que o amido serve como alimento para as bactérias do intestino, que dessa forma se reproduzem com mais facilidade e ajudam a estimular o sistema imunológico.
Para garantir a sua, não deixe de acessar nosso site!
Comentários no Facebook