De origem asiática, o arroz faz parte da rotina alimentar de diversos brasileiros. Todavia, quando integral, seus benefícios a nossa saúde são mais perceptíveis, isso porque, nele, encontramos, em tese, somente amido e certas quantidades de mineiras, fibras, proteínas, lipídeos e vitaminas.
Qual é a diferença entre o arroz branco e o integral?
Quando comparados, o arroz integral se mostrou mais benéfico, mesmo que a quantidade de calorias entre os dois não seja gritante.
A principal diferença, todavia, está no processo de refinamento: enquanto o arroz branco é destinado a esse processo, o integral não é. Dessa maneira, o produto final – nesse acaso, o arroz integral – mantém, em tese, todos os seus nutrientes, enquanto o arroz comum perde uma certa quantidade.
Benefícios do arroz integral
Como dito anteriormente, ele é mais nutritivo que o arroz normal. Entre seus principais benefícios, também estão:
- propriedades anti-oxidantes;
- propriedades anti-inflamatórias
Ambas qualidades ajudam no tratamento e prevenção de determinadas doenças. Além disso, quando consumido, o alimento faz bem ao coração, cérebro, músculos e intestino.
Tudo isso é possível devido a grande quantidade de magnésio, vitaminas B3, B1 e E e fibras insolúveis.
Como implementá-lo a sua rotina
Já podemos adiantar que esse alimento é muito versátil! Portanto, pode acompanhar desde o feijão até uma salada.
Outras receitas que são muito realizadas com o arroz integral é no arroz doce, bolinhos de arroz, sushis e risoto.
Em 100 gramas, há 111 calorias e 23 gramas de carboidratos. No geral, não há uma recomendação diária do seu consumo, mas lembre-se: todo alimento em excesso faz mal.
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