De origem indiana, o cardamomo – pertencente à família do gengibre – é uma vagem que pode ser incluída em nossa alimentação. Quando utilizado da maneira correta (como tempero), ele é capaz de oferecer um sabor suave às receitas.
Com um aroma e gosto similares ao gengibre, vem ganhando cada vez mais espaço na culinária, seja em sua forma natural (sementes) ou em pó.
Benefícios do cardamomo
Muitos são os seus benefícios. Entre eles, destacam-se:
- sua semente é muito nutritiva;
- auxilia na digestão;
- pode melhorar a saúde oral;
- auxilia no funcionamento respiratório e é ótimo para ser incluído em dietas de emagrecimento, já que ele é rico em fibras.
Tudo isso é possível devido a grande quantidade de vitaminas A, B e C, magnésio, sódio, cálcio, ferro e potássio.
Por fim, ele também é benéfico à pele e também aos cabelos, uma vez que possui propriedades hidratantes a partir do seu óleo.
Como incluí-lo em sua alimentação
Como dito anteriormente, você pode escolher se deseja consumir suas sementes ou em pó, sendo que ele pode ser utilizado em receitas doces e também salgadas, desde um bolo até ser utilizado como marinada para carnes.
Quando em sementes, o ideal é que sejam consumidas até 3 por dia.
Já quando em pó, não há exatamente uma quantidade determinada para o uso diário. Todavia, lembre-se: tudo que é em exagero não é benéfico para o nosso organismo.
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